Quellsalz und Natursalzsole zählen zu den reinsten und gesündesten Salzarten für den Menschen. Ihre Entstehung beginnt tief im Erdinneren:
Reines Grundwasser löst über Jahrmillionen Salz aus uralten Gesteinsschichten und tritt als salzhaltiges Quellwasser – der sogenannten Natursalzsole – an die Oberfläche.
Diese Natursalzsole kristallisiert ganz ohne industrielle Verarbeitung zu einem Salz von besonderer Reinheit – dem Kaynak Tuzu.
Naturbelassene Reinheit
Quellsalz und Natursalzsole sind frei von Schadstoffen wie Mikroplastik oder Schwermetallen. Ihr natürlicher Entstehungsprozess reichert sie mit bis zu 84 Mineralien und Spurenelementen aus dem Gestein an. Dabei nehmen die Wasserströme auf ihrem Weg durch die Gesteinsschichten zusätzlich Spurenelemente auf, die im Salz gebunden bleiben. Im Gegensatz zu Himalayasalz weist Quellsalz keine Schwermetalle auf, da diese durch ihr Eigengewicht im unterirdischen Strömungsprozess nicht mittransportiert werden. Auch gegenüber Meersalz hat es Vorteile, da letzteres häufig mit Umweltbelastungen wie Mikroplastik verunreinigt ist.
Auch wenn das Würzen von Speisen heute als wichtigste Funktion von Salz gilt, hat uns die Natur diesen Nutzen eigentlich nur als angenehmen Nebeneffekt mitgegeben. Die gesundheitlichen Effekte und Anwendungsmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt – sie haben sich über Tausende von Jahren bewährt und bis heute als Hausmittel durchgesetzt.
Näheres hierzu finden Sie in Unserem Info-Blog und Gesundheits-Blog
Das Ergebnis: Salz in Perfektion
Zwei einzigartige Naturprodukte von höchster Qualität – mit einem milden, unverfälschten Geschmack, der die Essenz der Erde widerspiegelt.
So rein, lebendig und mineralreich wie die Natur es vorgesehen hat. Der jahrtausendealte geologische Prozess, der Quellsalz und Natursalzsole entstehen lässt, verbindet auf einzigartige Weise Natur und Zeit – ein echtes Geschenk der Erde für die bewusste Ernährung.